枝豆と豚肉のわさびガーリック和え レシピ・作り方

枝豆と豚肉のわさびガーリック和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
おつまみに、いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、さやから出しておきます。
    にんにくをスライスします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくを炒めます。
    にんにくの香りがたったら、枝豆、豚肉を投入し塩こしょうをかけて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
    わさびを加えて混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

枝豆が余っていたので、それを利用してみました。

おいしくなるコツ

わさびは、少量ずつ加えて調整してください。

  • レシピID:1030018637
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る