はちみつレモン 〜アルコール〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はちみつに湯を入れて溶かします。
はちみつがとけたら、絞ったレモンを入れ混ぜます。 -
2
◆ホットにする場合は、お湯を注いでから焼酎を注ぎます。
◆水割りの場合は、氷と水を注ぎ、タンブラー等でかき混ぜ焼酎を注ぎます。 -
3
←こちらはノンアルコールです。
はちみつレモン 〜ノンアルコール〜
(レシピID 1030018088)
きっかけ
レモンを大量に頂くと殆どが、お酒で割っています。 はちみつレモンは、昔のバイト先で教えてもらいました。分量は自分好みで記載しています。
おいしくなるコツ
焼酎は乙類でもいいと思いますが、その場合は米焼酎や麦焼酎なら合うかと思います。 焼酎ではなく、ブランデーでもいいかもしれませんね。お好みで調整してください。 お酒を最後に注ぐのは沈殿してしまうからです。 ※分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018514
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は、ホットがオススメです。