ほうれん草、かぶ、カリフラワーの離乳食初期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は葉の部分だけ使い茎部分は大人が美味しく頂きます。
葉の部分を茹でて、冷水にとりアク抜きをしたらハンドブレンダーにだしを少々いれます。 -
2
カブは皮を剥いて小さめにカットして10分程茹でます。
茹で上がったらハンドブレンダーにだしを少々いれます。 - 3 カリフラワーは大体10分程茹でたら穂先だけを包丁でとり、ハンドブレンダーにだしを少々いれます。
- 4 リッチェルの保存容器に入れて冷凍庫で1週間くらいです。
きっかけ
息子の離乳食作りに!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でるとかさがなくなりので、少量しか作れないのでBF利用のが楽かも。 かぶはゆでると甘くなり、食べやすいのでうちの息子はぱくぱく食べてくれまし! カリフラワーも栄養価が高くくせのない味なので、何にでも混ぜてあげるのにいいです!
- レシピID:1030018417
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食初期で食べやすい、ほうれん草、かぶ、カリフラワーを一緒に作りました!