もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
餃子や中華に合うと思います。

材料(4〜5人分)

  • 800cc
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 市販の香味ペースト 20g
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 沸いたら香味ペーストと酒ともやしを入れ軽く煮ます。
  3. 3 塩とこしょうで味を整えて溶き卵を流して最後にごま油を入れて出来上がりです。

きっかけ

餃子専門店で食べたのが美味しかったので思い出して作ってみました。

  • レシピID:1030018334
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る