冬瓜とウインナーの鶏ガラスープ レシピ・作り方

冬瓜とウインナーの鶏ガラスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冬瓜でスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、種を取り除きます。一口サイズに切ります。
    (ワタも入れます。)
    キャベツをざく切りにします。
    鍋に水、冬瓜、キャベツを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら中火〜弱火にして、鶏ガラスープの素を入れます。

    冬瓜が柔らかくなったら、ウインナーを入れます。

    塩を加えて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018307
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナーキャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る