ブロッコリーの梅おかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅おかか和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
箸休めや、お通しにいかがですか?

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 1/4株
  • 参考レシピ 〈ブロッコリーの茹で方〉 ( レシピID 1030017665)
  • 梅干し 1個
  • かつお節 1袋(5㌘くらい)
  • ポン酢 小匙2

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩きます。
    これと、かつお節と、ポン酢をまぜます。
  2. 2 茹でブロッコリーをバラバラにし、①の梅おかかと和えます。

きっかけ

最近、ブロッコリーが安価で有り難いです。 茹でるだけでなく、色々試してみてます。

おいしくなるコツ

わさびを入れてもイイですね。

  • レシピID:1030018244
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ焼酎に合うおつまみかつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る