れんこんのそぼろマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんの皮をむき、乱切りにします。
酢水に15分程つけておきます。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
温めた鍋に、先程のれんこんを入れ、菜箸等で転がしながら水分を飛ばします。
※鍋にくっつきますので、なるべく転がしてください。 - 3 れんこんの水分が飛んだら、マヨネーズ、しめじ、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 4 豚肉ひき肉が加熱されたら、ハーブソルトをかけて味を整えます。
きっかけ
今、れんこんが旬なので。 和風味に仕上げてばかりのれんこんの味を、ちょこんと変えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやハーブソルトの量は、お好みで調整してください。 テフロン加工のフライパンを使用すると扱いやすいです。
- レシピID:1030018156
- 公開日:2020/11/26
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togtog882020/12/10 23:22参考にしました