簡単☆ココナッツオイル香るさつまいも レシピ・作り方

簡単☆ココナッツオイル香るさつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
すっごく簡単なのに大学芋よりも美味しい!!!
ココナッツオイルとさつまいもがあればすぐに出来ちゃいます!レンジも使って時短!

材料(2人分)

  • さつまいも 1ほん
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切ります!
  2. 2 アクが出るので、タッパーに水を張り、さつまいもを1〜2分さらします。
  3. 3 水をきったら、レンジで600Wで3分加熱します
  4. 4 ココナッツオイルをフライパンにいれ中火で熱したところにさつまいもを入れます。
  5. 5 少し焼き目がついてきたら塩を少々ふります。
    焼き色がついたら砂糖をふりかけて完成です!

きっかけ

巨大ココナッツオイルをコストコで購入‼︎ 使い道ないかなぁーと考えて、洋風大学芋を作ろうと考えて!

おいしくなるコツ

少し焼き目がついてるほうが食感もパリっとするので美味しいです! 味付けはお好みではちみつを加えたり、きなこをふりかけたり、シナモンをふりかけたりバリエーション豊かにできるのでおすすめです!!

  • レシピID:1030018103
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイル大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
ココナッツオイル さつまいも 大学芋 ココナッツ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koduck
    koduck
    2020/11/25 07:43
    簡単☆ココナッツオイル香るさつまいも
    我が家にもココナツオイルがあったので、作ってみました。紫芋で作ったのですが、美味しかったです。おやつにもいいかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る