チーズ味噌ダレな、まぜそば レシピ・作り方

チーズ味噌ダレな、まぜそば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
味噌ダレまぜそばに、チーズをのせたまぜそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前(130㌘くらい)
  • ひとまわし
  • ◎切り落としチャーシュー(細切れ) 50㌘
  • ◎刻み青ねぎ ひとつまみ
  • ◎とろけるチーズ 20〜30㌘
  • 【味噌ダレ】
  • ★味噌 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★酢 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 小匙1
  • 【味変】
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、★印を入れて混ぜ合わせます。
    ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半加熱します。
    味噌ダレの出来上がりです。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でます。
    茹であがったら、よく湯切りをして、油を絡ませます。
  3. 3 中華麺を器に入れます。
    ①の味噌ダレを中華麺にかけます。
    その上に、◎印をのせて出来上がりです。
  4. 4 召し上がる時によく混ぜて、お召し上がりください。
  5. 5 味変に、ブラックペーパーはいかがですか?

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1030018099
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の麺
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る