少しの手間で☆五目豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方

少しの手間で☆五目豚骨ラーメン☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
さっと出来るバランス食。少しだけ食べたい時にいかがですか?

材料(2人分)

  • お好みの豚骨ラーメン(インスタント) 1個
  • 450cc
  • ↓お好みのお野菜とお肉↓
  • 白菜 150g
  • もやし 半袋
  • 人参 1/3本
  • 青ネギ 2本
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい細切り、人参は千切り、もやしはそのままでお皿に入れ、ラップをして2分加熱する。
  2. 2 豚肉は、少量のお湯(分量外)で10秒茹で、ザルに上げておく。(面倒な時は、器に入れ、上から少し水をかけてラップをして30秒過熱)
  3. 3 ラーメンを分量のお湯に入れ、3分煮る。火を止め、付属のスープを加える。
  4. 4 2つの器に3を入れ、1の野菜と2の豚肉、小口切りにした青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪
  5. 5 今回は、このラーメンを使いました。のんびりしたい休日でも、ほんのひと手間でバランス良く食べられるところが、良いですね♪

きっかけ

手間の少ない五目ラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、別で加熱すると彩り良く仕上がります。

  • レシピID:1030018081
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン簡単豚肉料理もやし白菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/29 13:23
    少しの手間で☆五目豚骨ラーメン☆
    micchyoさん♪とっても美味しかったです♪お昼にいただきました!★ご馳走様でした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る