少しの手間で☆五目豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい細切り、人参は千切り、もやしはそのままでお皿に入れ、ラップをして2分加熱する。
- 2 豚肉は、少量のお湯(分量外)で10秒茹で、ザルに上げておく。(面倒な時は、器に入れ、上から少し水をかけてラップをして30秒過熱)
- 3 ラーメンを分量のお湯に入れ、3分煮る。火を止め、付属のスープを加える。
- 4 2つの器に3を入れ、1の野菜と2の豚肉、小口切りにした青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪
- 5 今回は、このラーメンを使いました。のんびりしたい休日でも、ほんのひと手間でバランス良く食べられるところが、良いですね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/11/29 13:23micchyoさん♪とっても美味しかったです♪お昼にいただきました!★ご馳走様でした(^.^)