ごまドレッシングを使って* ごまクリームスパゲティ レシピ・作り方

ごまドレッシングを使って* ごまクリームスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ごまドレッシングを使った料理になります。
豆乳をくわえてクリーミィさを加えました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • ほうれん草 1/2束
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ツナ缶 1/2缶
  • バター 小匙2
  • ★豆乳 100cc
  • ★コンソメ 小匙1/2
  • ★ごまドレッシング 大匙2
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ほうれん草をざく切りにします。
    鍋にバターをひき、玉ねぎ、ほうれん草、ツナを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にします。★印を入れて、混ぜてから、一旦、火を止めます。
  3. 3 スパゲティを袋記載より、1分程早めに茹であげます。(なるべく、アルデンテな感じ)
    軽く湯切りをして、②の鍋に投入します。
    弱火にして、混ぜ合わせます。
  4. 4 塩こしょうで、味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

賞味期限近しの、ごまドレッシングを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018080
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング玉ねぎほうれん草ツナ缶豆乳
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る