ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
コチュジャン入のピリ辛炒めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
    こんにゃく、油あげを細切にします。
  2. 2 フライパンに油をひき温めて、ピーマンとこんにゃくを入れ炒めます。
    ピーマンに火が通ったら、★印の材料を入れてます。
    2〜3分したら、油揚げを入れます。
  3. 3 汁気がなくなったら、出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたいと思い、冷蔵庫にあるもので調理しました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 油揚げを始めに入れると調味料を吸ってしまうので、他の材料の味つけができてから、入れてください。

  • レシピID:1030018044
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンコチュジャンその他のこんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る