ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り除き、細切りにします。
こんにゃく、油あげを細切にします。 -
2
フライパンに油をひき温めて、ピーマンとこんにゃくを入れ炒めます。
ピーマンに火が通ったら、★印の材料を入れてます。
2〜3分したら、油揚げを入れます。 - 3 汁気がなくなったら、出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛なものが食べたいと思い、冷蔵庫にあるもので調理しました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 油揚げを始めに入れると調味料を吸ってしまうので、他の材料の味つけができてから、入れてください。
- レシピID:1030018044
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません