ピリ辛なそぼろ丼 レシピ・作り方

ピリ辛なそぼろ丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ピリ辛で、大人味な丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、にんにく、生姜、ひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら、弱火にし★印を入れて煮ます。汁気が飛んだら火を止めます。
  3. 3 ピーマンを細切りにし、耐熱容器にのせて、ラップをし600wの電子レンジで30秒加熱します。

    丼に盛ったご飯の上に、キャベツ、ピーマンをのせます。

    この上に②をのせます。
  4. 4 プチトマトを半分に切って、添えます。
    仕上げに、タバスコをふりかけます。

きっかけ

夕飯にしました。 (子ども用は、タバスコをかけていません。)

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018027
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンその他のどんぶり豚ひき肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る