ピリ辛なそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにします。
-
2
フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、にんにく、生姜、ひき肉を炒めます。
ひき肉に火が通ったら、弱火にし★印を入れて煮ます。汁気が飛んだら火を止めます。 -
3
ピーマンを細切りにし、耐熱容器にのせて、ラップをし600wの電子レンジで30秒加熱します。
丼に盛ったご飯の上に、キャベツ、ピーマンをのせます。
この上に②をのせます。 -
4
プチトマトを半分に切って、添えます。
仕上げに、タバスコをふりかけます。
きっかけ
夕飯にしました。 (子ども用は、タバスコをかけていません。)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018027
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません