春雨入りナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4㎝程にざく切り、人参は細切りにする。
-
2
鍋に水を入れ、人参を入れて火にかける。
沸騰したらもやしを加え、再び沸騰したらニラを入れたザルにあける。 -
3
春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切っておき、指定時間より1分~30秒早めに茹であげてザルにあける。
水さらしせずそのまま味付けに移ります。 -
4
2と3をボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
あら熱が取れるまで味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨は少し短めに茹でて水っぽくなるのを防ぎます。