れんこんの天ぷら レシピ・作り方

れんこんの天ぷら
  • 約10分
reisa999
reisa999
ほくほく♪幸せな気分になります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mm〜5mmほどに切ります。
    水気をふき取ります。
  2. 2 ボウルに卵を入れよく解きます。
    小麦粉、水、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ切らないように粉っぽさが残るくらいさっくり混ぜます。
  3. 3 れんこんに衣を潜らせ、170度に温めた揚げ油で3分ほどひっくり返しながら揚げます。

きっかけ

母の味です☆

  • レシピID:1030017849
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る