作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき、小さめに乱切りにします。
酢水(分量外)につけ、3分程したら水分を切ります。
次に、耐熱容器にれんこんを入れ、600wの電子レンジで3分程加熱します。
-
- 2
- 豚肉を小さめに切ります。
ニラを3cm幅くらいに切ります。
にんにくを薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋を火にかけて、油を引き、にんにく、豚肉、れんこんを炒めます。
豚肉に火が通ったら、★印を入れて具材に味を馴染ませながら炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、ニラを加えてサッと炒めます。
おいしくなるコツ
具材の切り方や調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません