豚ニラれんこんの、にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこんのシャキシャキ食感と、ニンニク風味がたまらない。

材料(2人分)

豚肉
150㌘
ニラ
1/2束
れんこん
120㌘
にんにく
1片
★醤油
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★酒
大匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき、小さめに乱切りにします。
    酢水(分量外)につけ、3分程したら水分を切ります。

    次に、耐熱容器にれんこんを入れ、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2
    豚肉を小さめに切ります。
    ニラを3cm幅くらいに切ります。
    にんにくを薄切りにします。
  3. 3
    鍋を火にかけて、油を引き、にんにく、豚肉、れんこんを炒めます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて具材に味を馴染ませながら炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、ニラを加えてサッと炒めます。

おいしくなるコツ

具材の切り方や調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくオイスターソースその他の豚肉にら

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする