豚ニラれんこんの、にんにく炒め レシピ・作り方

豚ニラれんこんの、にんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
れんこんのシャキシャキ食感と、ニンニク風味がたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、小さめに乱切りにします。
    酢水(分量外)につけ、3分程したら水分を切ります。

    次に、耐熱容器にれんこんを入れ、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 豚肉を小さめに切ります。
    ニラを3cm幅くらいに切ります。
    にんにくを薄切りにします。
  3. 3 鍋を火にかけて、油を引き、にんにく、豚肉、れんこんを炒めます。
    豚肉に火が通ったら、★印を入れて具材に味を馴染ませながら炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、ニラを加えてサッと炒めます。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

具材の切り方や調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017738
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくオイスターソースその他の豚肉にら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る