豚ニラれんこんの、にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、小さめに乱切りにします。
酢水(分量外)につけ、3分程したら水分を切ります。
次に、耐熱容器にれんこんを入れ、600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
豚肉を小さめに切ります。
ニラを3cm幅くらいに切ります。
にんにくを薄切りにします。 -
3
鍋を火にかけて、油を引き、にんにく、豚肉、れんこんを炒めます。
豚肉に火が通ったら、★印を入れて具材に味を馴染ませながら炒めます。 - 4 全体に味が馴染んだら、ニラを加えてサッと炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません