簡単におしゃれ料理が食卓に!サワラのカレームニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
★は混ぜておく。
サワラは塩をふり置き(10分くらい)、サッと水洗いしキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面に塩・胡椒・ドライバジルをふり、全体に★を薄くまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、おろしニンニクを入れ、香りが立ったらサワラを皮側を下にして入れ、こんがりと両面焼き目が付くまで焼く(片面2分ずつくらい)。
- 4 いったん火を落とし余分な油をキッチペーパーで拭き取り、白ワインをふりバターを入れ、中弱火で蓋をし蒸し焼きする(フライパンを揺すりながら~3分くらい)。
- 5 最後に4)のサワラを器に盛り、残った汁・ドライパセリをかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
新鮮で美味しそうなサワラが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでカレー粉・粉チーズの量は調整してください。
- レシピID:1030017719
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- サワラのカレームニエル
レポートを送る
7 件