さば竜田の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【タレ】を作ります。
玉ねぎ、人参は皮をむき、スライスします。
鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで輪切りにします。 - 2 ★印を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
-
3
さばの竜田揚げに、①を絡ませます。
5分程漬けたら、皿に盛り付けます。
きっかけ
酢漬けなものが、食べたいなと思いまして。
おいしくなるコツ
パプリカやピーマンなどを使うと色鮮やかでいいですね。 竜田揚げは、お惣菜でもいいと思いますよ。
- レシピID:1030017715
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/22 20:47美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
のレシピにて、
今回は、さば竜田揚げにしております。