さば竜田の南蛮漬け レシピ・作り方

さば竜田の南蛮漬け
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
魚の竜田揚げ(レシピID 1030017314)
のレシピにて、
今回は、さば竜田揚げにしております。

材料(2〜3人分)

  • さばの竜田揚げ ↓↓参考レシピ 一口大 10〜12切
  • 魚の竜田揚げ (レシピID 1030017314)
  • 【タレ】
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★人参 1/3本
  • ★鷹の爪 1〜2本
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★さとう 大匙2
  • ★酢 大匙2
  • ★ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 【タレ】を作ります。
    玉ねぎ、人参は皮をむき、スライスします。
    鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2 ★印を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
  3. 3 さばの竜田揚げに、①を絡ませます。
    5分程漬けたら、皿に盛り付けます。

きっかけ

酢漬けなものが、食べたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンなどを使うと色鮮やかでいいですね。 竜田揚げは、お惣菜でもいいと思いますよ。

  • レシピID:1030017715
  • 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/22 20:47
    さば竜田の南蛮漬け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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