現在地

さば竜田の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • さばの竜田揚げ ↓↓参考レシピ

    一口大 10〜12切

  • 魚の竜田揚げ

    (レシピID 1030017314)

  • 【タレ】
  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★人参

    1/3本

  • ★鷹の爪

    1〜2本

  • ★醤油

    大匙2

  • ★みりん

    大匙2

  • ★さとう

    大匙2

  • ★酢

    大匙2

  • ★ごま油

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さば竜田の南蛮漬け

魚の竜田揚げ(レシピID 1030017314)
のレシピにて、
今回は、さば竜田揚げにしております。

作り方

  • 1

    【タレ】を作ります。
    玉ねぎ、人参は皮をむき、スライスします。
    鷹の爪の種を取り除き、ハサミなどで輪切りにします。

  • 2

    ★印を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。

  • 3

    さばの竜田揚げに、①を絡ませます。
    5分程漬けたら、皿に盛り付けます。

きっかけ

酢漬けなものが、食べたいなと思いまして。

おいしくなるコツ

パプリカやピーマンなどを使うと色鮮やかでいいですね。

竜田揚げは、お惣菜でもいいと思いますよ。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1030017715

公開日:2020.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゃが塩
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.22

    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

    美味しそうですね!
    とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さば竜田の南蛮漬けのページ上部へ