もやしとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
あと一品にさっと作れる一品。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1束
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 8g(小袋2つ分)
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を4㎝程度にざく切りする。
    葉と茎の部分に分けておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、もやしとほうれん草の茎を入れる。
    再び沸騰したところに葉の部分を入れてサッと茹でる。
  3. 3 冷水で冷やし、水気を絞る。
  4. 4 ボウルでほうれん草ともやしに醤油、かつお節、いりごまを和える。

きっかけ

ほうれん草が安かったので夕食に作りました。

  • レシピID:1030017589
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る