さつまいものクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

さつまいものクリームで、クルクルパン♫
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
【さつまいものクリーム】を使用しています。
(レシピID  1030017481)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、スライスチーズをのせます。
  2. 2 食パンの端に、さつまいものクリームを塗ります。
    その上にシナモンシュガーパウダーをかけます。
  3. 3 ラップを下に敷き、②の食パンをのせてクルクル巻きます。
  4. 4 ラップをに巻いたパンが固まったら、手頃なサイズに切ります。

きっかけ

シナモンシュガーパウダーを買ったので、色々と使ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方は、スティックシュガーにかえてもよいかと思います。 ※ラップに包むときは、ギュッと抑え込むようにして巻いてください。 今回、6枚切りを使用していますが、8枚切やサンドイッチ用10枚切の方が扱いやすいかもしれません。

  • レシピID:1030017522
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る