じゃがいもとめんま和え レシピ・作り方

じゃがいもとめんま和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
2種類のシャキシャキを、同時に楽しんでみてください♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細切りにします。
    めんまも、同じような太さに細切りにします。
  2. 2 電子レンジ対応の容器に、じゃがいもを入れ、ふんわりラップをし、600wで1分半〜2分程加熱します。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、めんまと、にんにく醤油を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

微妙に余っためんまをどうしようかと思い作りました。

  • レシピID:1030017429
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る