鶏肉とピーマンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンをスライスします。
鍋にオリーブオイルをひき、これらを炒めます。 -
2
鶏もも肉のまわりが焼け始めたら、弱火にし、★印を加えて煮ます。
3分程煮たら、生クリームととろけるチーズを加えて1分程煮ます。 - 3 塩こしょうをかけて、味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーを使いたかったのですが高かったので、ピーマンを使いました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017378
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません