大根の焼酎漬け レシピ・作り方

大根の焼酎漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
漬けてから、5〜7日は、待ってください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにします。
    材料の全てを、ジップロックに入れます。
  2. 2 5〜7日程、置きます。

    5日くらいでも、食べられますが、7日程置いた方が味がしみます。

きっかけ

作り置き用に。

おいしくなるコツ

焼酎がきいてますので、お子様はご遠慮ください。

  • レシピID:1030017361
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ焼酎
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る