小松菜と厚揚げ煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
お肉少なめで、厚揚げメインに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    糸こんにゃくを適当な長さに切ります。
    豚肉は、小さめに切ります。
    厚揚げは2cm角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき、小松菜と糸こんにゃく、豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、醤油と酒を入れ煮ます。
    弱火にし、水と片栗粉をよく混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に厚揚げを入れて少し煮たら、火を止めます。
    お好みで、ラー油をたらします。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、済ませました。

  • レシピID:1030017350
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物糸こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る