〜鮭のレモンバターソース〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は水分を拭き取り、塩胡椒で下味を付ける。次に小麦粉を茶こしでこしながらまんべんなく、鮭にまぶしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を皮から焼く(中火で5分)次に裏返して更に5分焼く。側面も1分ずつ焼く。
- 3 2の鮭にレモンをかけるように絞り入れ、バターを加える。器に鮭を盛り付け、フライパンのバタソースをうえからかけて、パセリとミニトマトを添えたら出来上がりです♪
きっかけ
サーモンをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
レモンは鮭が焼けてから絞り入れて下さい。風味良く仕上がります。お好みで更にレモンを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1030017342
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
2 件