牛肉のパプリカ黒酢醤油あんかけ レシピ・作り方

牛肉のパプリカ黒酢醤油あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
黒酢を使って、さっぱり感とコクで、食欲がでるとイイナ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、縦長に切ります。
    えのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋に★印を入れて火にかけます。
    ひと煮立ちしたら、火を止め、
    ◎を混ぜたものを鍋に投入します。
    再び、火をつけて15秒ほど加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、火にかけます。牛こま切れ肉全体に塩をかけて炒めます。
    牛こま切れ肉に火が通ったら、皿に移します。
  4. 4 ②の【パプリカの黒酢醤油あん】を、③の牛こま切れ肉の上からかけます。

きっかけ

パプリカがお安く売られていたので。

おいしくなるコツ

肉と、黒酢あんを別々に調理しましたが、一緒に炒めても良かったかも・・・と後から思いました。笑

  • レシピID:1030017279
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
パプリカえのき黒酢豚ひき肉
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