とろろ昆布とおかか醤油な、おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- とろろ昆布 ふたつかみ
- ◎かつお節 1袋(5㌘)
- ◎醤油 ひとたらし
- ◎砂糖 ひとつまみ
- 板海苔 1/2枚
- 【薄焼き卵】
- 溶き卵 1個分
- みりん 小匙1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
溶き卵とみりんを混ぜ合わせます。
それを、油をひいたフライパンに流し込み、薄焼き卵を作ります。
出来たら、取り出して冷ましておきます。
縦長に切ります。 - 2 ◎印の材料とご飯を混ぜて、丸型のおにぎりにします。
- 3 ①で作った薄焼き卵に、縦長に切った板海苔をのせます。
- 4 先程、作ったおにぎりを③巻いて、とろろ昆布をふんわりのせます。
-
5
←画像
【とろろ昆布と明太マヨな、おにぎり】
(レシピID 1030017244)
※とろろ昆布をのせる前です。
きっかけ
ほんの少しだけ、見た目に拘ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵と海苔を重ねて巻くときは、どちらが外側でもいいかと思います。
- レシピID:1030017245
- 公開日:2020/09/21
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