とろろ昆布と明太マヨな、おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶き卵とみりんを混ぜます。
それを油をひいたフライパンに流し込み、薄焼き卵を作ります。
出来あがったら、取り出して冷ましておきます。 -
2
★印の材料を混ぜます。
ご飯を半分にして、★をのせて丸型のおにぎりにします。
残りのご飯も同じようにつくります。 -
3
①で作った薄焼き卵焼きを縦長に切ります。
その上に、縦長に切った板海苔をのせます。 - 4 先程、作ったおにぎりを③で巻き、とろろ昆布をふんわりのせます。
-
5
←画像奥
【とろろ昆布とおかか醤油な、おにぎり】
(レシピID 1030017245)
※とろろ昆布をのせる前です。 -
6
←【アレンジです。】
海苔の変わりに、レタスを敷いています。
きっかけ
少〜し、見た目に拘ってみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵と海苔を重ねて巻くときは、どちらが外側でもいいかと思います。
- レシピID:1030017244
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません