ふつうの、タマゴのサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を粗めに潰します。
そこへ、★印を投入し混ぜ合わせます。 -
2
食パンにバターを塗ります。
その上に①をのせ、もう一枚を上からかぶせて、サンドします。 - 3 ラップに包み、軽く押します。
- 4 包丁で半分に切ります。
きっかけ
卵の消費期限が狭っていたので、ゆで卵にして、パンにサンドしました。
おいしくなるコツ
★印の調味料は、お好みの味に調整してください。 ラップではなく、アルミホイルや可愛いクッキングシートに包んでから切るとお洒落ですね♪ ※包丁で切れない素材もありますので、ご注意ください。
- レシピID:1030017197
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/12 21:50おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
苺アメ2020/10/02 07:14全粒粉食パンで頂いています♡いつも玉子サンドは塩胡椒だけど、今朝はハーブソルト✨ますます美味しいですね✨ご馳走様です