鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
フライパンひとつで出来る簡単メイン料理です!

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3枚
  • 白菜 1/8カット
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 200mj
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の両面を中火で焼く(片面2分)
  2. 2 一口大に切った白菜、石突きを落としてほぐしたしめじを加えてサッと炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜ、蓋をして3分煮込んで完成☆

きっかけ

鮭と白菜が冷蔵庫にあったので作りました☆

おいしくなるコツ

塩気が足りない時は塩を一振りしてください!

  • レシピID:1030017109
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白菜のクリーム煮鮭全般
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る