テキトーなのに、ピリ辛にイケてるスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をざく切りにします。じゃが芋と人参を細切りにします。
★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。 -
2
人参とじゃが芋が柔らかくなったら、火を止めます。
溶き卵をゆっくりと流し込みます。10秒程加熱します。 -
3
器に盛り、刻み青ネギを散らします。
お好みで、ラー油をかけます。 -
4
←ご飯にかけて雑炊風にしてみました。
ごまも、かけています。
きっかけ
鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗) じゃが芋のお芽々が、気になりましたので、入れました。 人参がしなしなになりそうだったので、入れました。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあるものでやっています。お好きな具材を、お好きな様に切って入れてください♪ 辛味が、もっとほしい場合は、コチュジャンを追加してください。 一味唐辛子等を入れてもイイですね。
- レシピID:1030017021
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャン
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