テキトーなのに、ピリ辛にイケてるスープ レシピ・作り方

テキトーなのに、ピリ辛にイケてるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
シンプルに、簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。じゃが芋と人参を細切りにします。

    ★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  2. 2 人参とじゃが芋が柔らかくなったら、火を止めます。

    溶き卵をゆっくりと流し込みます。10秒程加熱します。
  3. 3 器に盛り、刻み青ネギを散らします。
    お好みで、ラー油をかけます。
  4. 4 ←ご飯にかけて雑炊風にしてみました。
    ごまも、かけています。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗) じゃが芋のお芽々が、気になりましたので、入れました。 人参がしなしなになりそうだったので、入れました。

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあるものでやっています。お好きな具材を、お好きな様に切って入れてください♪ 辛味が、もっとほしい場合は、コチュジャンを追加してください。 一味唐辛子等を入れてもイイですね。

  • レシピID:1030017021
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャン
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