ガパオライス1 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。次に唐辛子を輪切りにする。2本で種まで入れると結構辛い。
- 2 次に鳥むね肉の皮を剥がし、7mm角に切る。皮も同じくらいに切る。玉ねぎ、ナス、赤ピーマンも7mm角にカットする。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ、煙が出てきたら、にんにくと唐辛子を入れる。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。 - 4 鶏肉が白くなってきたら、玉ねぎを入れる。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、
赤ピーマンとナスを入れる。
少し炒めたら、砂糖、オイスターソースを入れてかき混ぜる。
味をみながら少しずつナンプラーを入れていく。 - 6 ある程度、火が通ったら、バジルを入れて軽く炒めて火を止める。
- 7 ガパオをご飯と盛り付けたら、続けて目玉焼きを作る。
- 8 盛り付けて完成。
きっかけ
ガパオライス大好きです。
おいしくなるコツ
美味しいです。ただ、ナンプラーの香りだけで、それ以外がない。もう少し本場の感じが欲しい。
- レシピID:1030016940
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません