ガパオライス1 レシピ・作り方

ガパオライス1
  • 約15分
  • 300円前後
ごみぶー
ごみぶー
まだ、研究中のガパオライス。どうやったら美味しくなるか考えていきます。とりあえず基本的なガパオライスから。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。次に唐辛子を輪切りにする。2本で種まで入れると結構辛い。
  2. 2 次に鳥むね肉の皮を剥がし、7mm角に切る。皮も同じくらいに切る。玉ねぎ、ナス、赤ピーマンも7mm角にカットする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、煙が出てきたら、にんにくと唐辛子を入れる。
    香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉が白くなってきたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、
    赤ピーマンとナスを入れる。
    少し炒めたら、砂糖、オイスターソースを入れてかき混ぜる。
    味をみながら少しずつナンプラーを入れていく。
  6. 6 ある程度、火が通ったら、バジルを入れて軽く炒めて火を止める。
  7. 7 ガパオをご飯と盛り付けたら、続けて目玉焼きを作る。
  8. 8 盛り付けて完成。

きっかけ

ガパオライス大好きです。

おいしくなるコツ

美味しいです。ただ、ナンプラーの香りだけで、それ以外がない。もう少し本場の感じが欲しい。

  • レシピID:1030016940
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食玉ねぎ
ごみぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る