春巻きの皮で、さつまいもチョコパイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 3枚
- さつまいものクリーム 大匙3
- ( レシピID 1030017481)
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレートの場合 6かけら(約12,5㌘)
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
春巻きの皮に、さつまいもクリーム大匙1をのせます。
その上に、チョコレートを2かけらのせます。 -
2
春巻きの皮で、さつまいもクリームを包みます。
包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。
卵黄を溶いておきます。 -
3
トースター対応のクッキングシートにのせ、卵黄を塗ります。
1000wのトースターで、5分程度焼きます。
(焼き足りない場合は、追加的焼いてください。) - 4 焦げ目がつく頃が目安です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイその他のチョコレートさつまいも春巻き
- 料理名
- さつまいもパイ
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません