春巻きの皮で、さつまいもチョコパイ♪ レシピ・作り方

春巻きの皮で、さつまいもチョコパイ♪
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さつまいもの季節ですね♪

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • さつまいものクリーム 大匙3
  • ( レシピID  1030017481)
  • 板チョコ(ガーナミルクチョコレートの場合 6かけら(約12,5㌘)
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 春巻きの皮に、さつまいもクリーム大匙1をのせます。
    その上に、チョコレートを2かけらのせます。
  2. 2 春巻きの皮で、さつまいもクリームを包みます。
    包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。

    卵黄を溶いておきます。
  3. 3 トースター対応のクッキングシートにのせ、卵黄を塗ります。

    1000wのトースターで、5分程度焼きます。
    (焼き足りない場合は、追加的焼いてください。)
  4. 4 焦げ目がつく頃が目安です。

きっかけ

さつまいも好きな娘と、 チョコレート好きな息子の希望をコラボしました。

  • レシピID:1030016907
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレートさつまいも春巻き
料理名
さつまいもパイ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る