白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(骨なし鱈) 2切
- 薄力粉 大匙5
- 溶き卵 1個
- パン粉 大匙7
- (あれば)粉チーズ 少々
- タルタルソース 大匙2
- (レシピID 1030016838)
- 油 鍋底から、5㌢くらい
作り方
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1
パン粉を袋に入れて、めん棒などで押し、なるべく細かく潰します。
(または、細かめのパン粉を使用します。)
パン粉に粉チーズを混ぜます。 -
2
白身魚を一口大に切ります。
薄力粉、溶き卵、パン粉(粉チーズ入)の順につけます。180℃に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。 -
3
タルタルソースをかけました。
(レシピID 1030016838)
きっかけ
骨がとれている、白身魚(鱈)が、お安く売られていたので。
おいしくなるコツ
魚の大きさはお好みでいいと思いますが、厚みがあると火が通りにくいので、揚げ時間を調整してください。
- レシピID:1030016879
- 公開日:2020/09/13
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れいにゃ~ん✿2021/12/08 07:56タルタルソース( ̄▽ ̄)白身魚と言えばいいですね\(^^)/テキトー?適当じゃない!美味しかったです\(^^)/