白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
白身魚のフライです。

材料(2人分)

  • 白身魚(骨なし鱈) 2切
  • 薄力粉 大匙5
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大匙7
  • (あれば)粉チーズ 少々
  • タルタルソース 大匙2
  • (レシピID  1030016838)
  • 鍋底から、5㌢くらい

作り方

  1. 1 パン粉を袋に入れて、めん棒などで押し、なるべく細かく潰します。
    (または、細かめのパン粉を使用します。)
    パン粉に粉チーズを混ぜます。
  2. 2 白身魚を一口大に切ります。
    薄力粉、溶き卵、パン粉(粉チーズ入)の順につけます。180℃に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。
  3. 3 タルタルソースをかけました。
    (レシピID 1030016838)

きっかけ

骨がとれている、白身魚(鱈)が、お安く売られていたので。

おいしくなるコツ

魚の大きさはお好みでいいと思いますが、厚みがあると火が通りにくいので、揚げ時間を調整してください。

  • レシピID:1030016879
  • 公開日:2020/09/13
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/08 07:56
    白身魚のフライ
    タルタルソース( ̄▽ ̄)白身魚と言えばいいですね\(^^)/テキトー?適当じゃない!美味しかったです\(^^)/

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