ひじきの煮物で!わかめと枝豆、しらすのポン酢和え レシピ・作り方

ひじきの煮物で!わかめと枝豆、しらすのポン酢和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
ひじきの煮物を使って、枝豆とわかめ、しらすのあっさりポン酢和えを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は水気を切ります。

    乾燥わかめは水で戻します。

    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 ボウルにひじきの煮物、わかめ、枝豆、しらす、砂糖、ポン酢を入れ和えます。

きっかけ

ポン酢和えも、さっぱりしていて食べやすいです^ ^ ひじきの煮物が余ったので作りました☆

  • レシピID:1030016694
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ポン酢しらす枝豆わかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る