海老とほうれん草の、トマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老とほうれん草の、トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
トマト缶を使っていません。
材料も作り方も、ズボラに簡単に作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    袋に記載通りに茹でてください。
    (大体、7分程です。)
  2. 2 ほうれん草をざく切りにし、海老は皮を向き下処理をします。
    鍋にオリーブオイルをひき、ほうれん草と海老を炒めます。
  3. 3 海老に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら生クリームを入れて混ぜます。

    ブラックペッパーで、味を整えます。
  4. 4 茹で上がったパスタの上に、③のソースをかけます。

きっかけ

以前、作っていたものをより楽に簡単に作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

フィットチーネとは、平たいひも革状のパスタです。 パスタも、具材もお好みでお選びください。 パスタは、茹で上がった後に、オリーブオイル等に絡ませるとコーティングされ、麺同士がくっつくのを防ぐなどがあります。

  • レシピID:1030016571
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草むきえびクリーム系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る