冷やしツナおろし、スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- ツナ缶 1缶
- 大根 1/4本当
- きゅうり 1/2本
- 青じそドレッシング(または、ポン酢) ふたまわし
- プチトマト(飾り用) 2個
- みょうが(お好みで) 1個
作り方
-
1
大根を、おろします。
ツナ缶の油を、きっておきます。
きゅうりは、細切りにします。 -
2
鍋にスパゲティをいれ、スパゲティが隠れるくらいに水を入れます。
7〜8分程茹でます。
(硬さはお好みで。) - 3 麺がアルデンテな硬さに茹で上がったら、冷水で冷やします。
-
4
麺の水分を良く切り、①を飾ります。
大根おろしを主に、青じそドレッシングを全体にかけます。
お好みで、みょうがを細切りにしてのせます。
きっかけ
さっぱりが、いいなと思いまして。
おいしくなるコツ
青じそがあれば、添える。 スパゲティではなく、素麺にかけてもいいかなと。
- レシピID:1030016568
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません