きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しいたけ、人参、エリンギは細切りにします。
えのき、しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
2
洗った米の中に、1とひじき、【調味料】を入れた後、
お窯のメモリの3合目まで、水を入れます。
お釜の中を軽く混ぜて、通常炊飯にて炊き上げます。 - 3 炊きあがったら、サッと混ぜて、蒸らします。
きっかけ
冷蔵庫に、きのこが余っていたので。
おいしくなるコツ
✩お好みで✩ 出来上がったら、バターを入れると洋風になります♪
- レシピID:1030016540
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件