じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ巾の半月切りにし、水にさらし水気を切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズを中弱火で熱し、豚肉を入れ軽く火が通るまで炒め、じゃがいもを加え火が通り焼き色が付くまで炒める(6分くらい)。
- 4 続けて塩昆布・砂糖・レモン汁を入れ、全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
冷蔵庫にじゃがいもと豚肉が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は豚ひき肉・豚バラ肉・豚こま肉でも、お好みで召し上がって下さい。
- レシピID:1030016433
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rspnz2022/09/01 20:16豚肉抜きですが美味しかったです。レシピありがとうございました。
-
seiya2kana2022/04/24 19:29美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
Ele282022/04/20 17:46途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、塩昆布がいい仕事をしていて美味しかったです。