じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
甘みのあるじゃがいもに~酸味のあるレモン汁&塩気・旨味のある塩昆布が絡んで、ご飯がすすむこと間違いなしです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ巾の半月切りにし、水にさらし水気を切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを中弱火で熱し、豚肉を入れ軽く火が通るまで炒め、じゃがいもを加え火が通り焼き色が付くまで炒める(6分くらい)。
  4. 4 続けて塩昆布・砂糖・レモン汁を入れ、全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもと豚肉が有ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は豚ひき肉・豚バラ肉・豚こま肉でも、お好みで召し上がって下さい。

  • レシピID:1030016433
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 簡単 ご飯がすすむ おつまみ
料理名
じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • rspnz
    rspnz
    2022/09/01 20:16
    じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
    豚肉抜きですが美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/04/24 19:29
    じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • Ele28
    Ele28
    2022/04/20 17:46
    じゃがいもと豚肉の塩昆布マヨ炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。玉ねぎプラスしましたが、塩昆布がいい仕事をしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る