白玉団子とチョコリングの桃ヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉、水、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。
耳たぶの硬さになるまで。
水は調整してください。 -
2
白玉を丸めて成形します。
鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。
氷水で冷やし、水気を拭き取ります。 -
3
桃は1口大に切ります。
ヨーグルトと和えます。 - 4 皿に白玉団子、桃ヨーグルト、チョコリングを盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)