スーパーの鰻の美味しい食べ方と自家製タレ レシピ・作り方

スーパーの鰻の美味しい食べ方と自家製タレ
  • 約15分
  • 3,000円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
スーパーの鰻なのに手間をかければとっても美味しく生まれ変わります。
タレも家で作ってしまいましょう!

材料(3人分)

  • 鰻のかば焼き 2匹
  • 大さじ2
  • 【ウナギのタレ】
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鰻のタレの材料をすべてフライパンに入れ、中火で火にかける。
    こげないように注意して混ぜながら、とろみが出るまで煮詰めて火からおろす。
  2. 2 鰻は一度表面のタレをきれいに洗い流す。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分をやさしく拭き取り、酒をまんべんなくふりかけ、グリルの中弱火で5分くらい、焼き色がつくまで焼く。
    トースターでも可です。
  4. 4 食べるときにタレを塗って食べてください。

きっかけ

安くても美味しい鰻を食べたくて。

  • レシピID:1030016279
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る