豚肉のアスパラチーズフライ レシピ・作り方

豚肉のアスパラチーズフライ
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
チーズと豚肉が合います。

材料(3人分)

  • 豚肉の薄切り 200g
  • アスパラ 5本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 60g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラは洗って下の固いところは少し切りラップで巻いて1分レンジでチンして半分に切る。
  2. 2 スライスチーズは半分に折って細く切っておく。
  3. 3 豚肉を3枚広げて重ね塩こしょうを軽く降る。
  4. 4 アスパラとチーズを乗せて巻いていく。
  5. 5 小麦粉にマヨネーズと水を入れ混ぜ巻いた豚肉をまんべんなくつけ、パン粉もつける。
  6. 6 フライ鍋に油を適量入れ180℃でキツネ色になるまで揚げる。あまり箸でいじらないこと。

きっかけ

材料が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

揚げる時箸であまりいじらないようにした方がチーズが出て来ません。

  • レシピID:1030016264
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)肉巻き
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る