大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉の焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
冷凍保存も出来ます。
小腹が空いた時にいかがですか?

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 大葉 5枚
  • おかか 一袋
  • ごま ティスプーン1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 大葉は、細切りにします。
  2. 2 具材を全て混ぜ合わせます。
    おにぎりにします。
  3. 3 トースターで焦げがつくまで焼きます。
  4. 4 ※ラップに包み、冷凍保存された場合は、焼く前にレンジで1〜2分程度温めてから焼いて下さい。

    (保存期間2週間程度)

きっかけ

小腹が空いた時に。 呑んだあとの〆飯に。 保存などに。

おいしくなるコツ

しらすも混ぜたらイイですよ。 アレンジで、とろけるチーズをのせてもいいですね。

  • レシピID:1030016252
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る