爽やか☆白菜と人参とシソのサワー漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は半分に切った後、1センチ幅に切る。しそは千切りにする。人参は半分に切った後、斜め2ミリに薄切りにしておく。
- 2 *を器に入れてレンジで30秒加熱し、よく混ぜておく。保存袋に1を入れ、先程の*を上から加えて良く混ぜる。手前からくるくる巻いて空気を抜き、袋の口をきっちり閉める。
- 3 2を冷蔵庫に入れて1時間冷やせば出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/07/27 07:16とても美味しかったです♪
ご馳走様でした★