爽やか☆白菜と人参とシソのサワー漬け☆ レシピ・作り方

爽やか☆白菜と人参とシソのサワー漬け☆
  • 約1時間
  • 300円前後
micchyo
micchyo
爽やかなお味で、おつまみに、お茶漬けにと重宝します。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • 人参 50g
  • シソの葉 3〜5枚
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ1
  • *米酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は半分に切った後、1センチ幅に切る。しそは千切りにする。人参は半分に切った後、斜め2ミリに薄切りにしておく。
  2. 2 *を器に入れてレンジで30秒加熱し、よく混ぜておく。保存袋に1を入れ、先程の*を上から加えて良く混ぜる。手前からくるくる巻いて空気を抜き、袋の口をきっちり閉める。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れて1時間冷やせば出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料をよく撹拌しておいて下さい。材料によくからみます。

  • レシピID:1030016246
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/27 07:16
    爽やか☆白菜と人参とシソのサワー漬け☆
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る