ほうれん草のカレーナムル レシピ・作り方

ほうれん草のカレーナムル
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。
大人味です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を洗い、汚れを落とす。
    鍋に水を入れ、沸騰させる。

    水が沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を入れ30茹でる。
    次に、ほうれん草全てを鍋に入れ、30秒茹でる。
  2. 2 ほうれん草が茹で上がったら冷水にさらす。
    水気を絞って3等分に切り分ける。
  3. 3 ほうれん草と調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

あ、カレー粉でも入れてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

カレー粉によっては辛いので分量を気をつけて下さいネ。 カレー粉を無しにすれば、スタンダードなナムルになります。

  • レシピID:1030016232
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草カレー粉ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る