【レンジ調理】レンコンのツナ和え レシピ・作り方

【レンジ調理】レンコンのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ツナ缶は汁ごと入れて旨味を無駄なく使います!
水煮のレンコンでも作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の半月スライスにして、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水をきったれんこん、ツナ缶、すべての調味料を入れる。
    ツナ缶は汁ごといれます!
  3. 3 混ぜ合わせる。
  4. 4 ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分半加熱。
  5. 5 ひと混ぜしてあら熱をとる。

きっかけ

レンコンで手軽に出来る副菜を。

  • レシピID:1030016146
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶その他の電子レンジで作る料理
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る