【レンジ調理】レンコンのツナ和え レシピ・作り方
![【レンジ調理】レンコンのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc31a423981438c19567f2eb00c53055247c1164.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 150g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんは5mm幅の半月スライスにして、水にさらす。
-
2
耐熱容器に水をきったれんこん、ツナ缶、すべての調味料を入れる。
ツナ缶は汁ごといれます! -
3
混ぜ合わせる。
- 4 ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で4分半加熱。
- 5 ひと混ぜしてあら熱をとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮のレンコンでも作れますよ。