フライパンで華やか♪〜鮭のホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイルを40センチ2枚、20センチ2枚に切り、40センチの上に20センチのホイルを乗せて材料を置く部分を二重にし、中さじ1のサラダ油を塗る。
- 2 鮭はペーパータオルで水分をよく拭き取り、塩コショウしておく。人参は2ミリの厚さに斜め切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。人参もブロッコリーもレンジで1分加熱しておく。
- 3 材料をホイルの上にのせて、5ミリの厚さに切ったバターを2箇所に置く。ホイルで包み、お湯を入れたフライパンで(中火)10分蒸し焼きにすれば、出来上がりです。レモン汁をかけてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
3 件