簡単*ピリ辛糸こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 100㌘
- めんつゆ(濃縮タイプ) 20cc
- かつお節 人袋
- ごま油 ひとまわし
- ラー油 少々
- 一味唐辛子 極少量
作り方
-
1
糸こんにゃくを適当な長さに切る。
鍋にごま油をひき、糸こんにゃくを炒める。
(約1〜2分。) -
2
糸こんにゃくか少し色づいたら、かつお節を入れて、軽くかき混ぜる。
めんつゆを入れ、汁がなくなるまで煮る。 -
3
ラー油を加えて、さらに炒める。
一味唐辛子をかける。
きっかけ
以前は、わざわざ、ちぎりこんにゃくにして作っていましたが、 煮物を作る際、糸こんにゃくが余った時に作ると効率がいいかな、と思いまして。
おいしくなるコツ
お子さんがいる場合は、一味唐辛子はやめた方がいいかも?しれません。
- レシピID:1030015894
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずになります。